Дон жуан

Курносый и невысокий,
Футболка и синие джинсы,
Улыбка и светлая челка,
Обычный - такой каких тысячи.

А музыка крутит стерео
И девочки носят мини,
Танцуют на дискотеке
Мажоры и блатные.

Огромный каменный город,
Асфальтом залитый до донышка,
Повсюду шпильками вспорот,
Гуляющих в нём девчоночек.

Красотки, обыкновенные
И страшные откровенно,
Раскованные и скромные,
Заумные и бедовые.

И грустные и весёлые
Серьезные и непутёвые,
И кислые и сладкие,
Хорошие и гадкие,

И низкие и высокие
И с парами и одинокие,
Порочные и чистые,
Далёкие и близкие.

И все они парню нравились
И с сердцем его они справились
Он всех их любил по очереди,
Но мило и искренно очень.

Конечно же для самолюбия,
Конечно лишь только для галочки
Носил комплименты на блюде,
Дарил эскимо на палочке.

Но всем ведь любви так хочется,
А редко она встречается,
Преследует одиночество
И недостаток внимания.

Был маленьким и некрасивым
Наш славный Наполеончик.
Он дам соблазнял игриво
Ну только лишь из-за комплексов.

Не злоба да и не подлость
В такие минуты им правили.
Лишь комплексы и молодость
И с ролью своей он справился..

Любили его девчонки,
Любили все без разницы –
С косичками и с челками,
Хорошие и  безобразницы.

Так искренне он старался
Во всём оказать внимание,
Что обыкновенный мальчик
Проигрывал в воспитании
И даже прекрасный гений
Ему уступал в обхождении.

И счастливы были дамы:
Их уважали и слушали,
Оказывали им внимание
И видели в них только лучшее.

Секрета здесь в общем нету,
Но можно взять на заметку
Мужчинам – обычно ленивым,
Как надо общаться с девушкой...

И помнили милые дамы
Его до старости самой –
Любви мимолетный праздник
И светлую чёлку проказника...


Рецензии