Взгляд со стороны

Для кого-то главное-- покушать,
для другого главное-- поспать,
третьему -- лишь музыку послушать,
а четвертому-- всю ночь гулять.

Разные бывают увлеченья,
кто поет,а кто-то кросс бежит.
А иной живет в обнимку  с ленью--
перед телевизором сидит.

Вот сосед уставился в компьютер...
Поглощен игрой--он в облаках(!)
Вообще все в жизни перепутал.
Ирреальный мир в его глазах..

Мы ведь только гости в мире этом.
Рядом и родные, и друзья
(пусть не рядом... пусть далече где-то).
Но о них нам забывать нельзя.

Как давно встречались с лучшим другом?
Все дела, дела, дела, дела...
Люди! Мы ведь так нужны друг другу.
Плохо без душевного тепла.

Все спешим, торопимся куда-то.
Время равнодушное бежит.
Мы зачем здесь? Вспомните, ребята...
На вопрос ответ в душе лежит.

P.S.
Мой "пассаж" не выстрел из обоймы
(и не вдруг свалилась я с луны...)
Это взгляд внимательный, спокойный--
добрый взгляд на мир со стороны.

      май 2015г.


Рецензии
это взгляд внимательный спокойный
добрый взгляд на мир со стороны.....

к сожалению не каждому дано....
с уважением

Елистратов Павел Леонидович   29.07.2015 05:50     Заявить о нарушении
Павел Леонидович, спасибо за посещение моей страницы.Я учитель и мне должно проявлять терпение, доброту и внимание к людям. С уважением.В.Н.

Вера Набедрик   29.07.2015 08:20   Заявить о нарушении