Ель

В рослых травах луга разгулялся ветер,
куст полыни сизой изогнул дугой.
Я у края леса ёлочку заметил:
в хвое юных веток — отсвет голубой.

Ель с голубизною — на лесной опушке.
Платье клёш с оборками — дорогой наряд.
Бант замысловатый с кистью на макушке,
а ресницы длинные птицами парят.

Полюбив красивую, ко всему ревную,
к ветру шаловливому, что фигуру гнёт.
Опасенье мучит психику больную.
Не дай Бог кто срубит ель под Новый год.


Рецензии