Голубая дымка

Весна украсила округу,
на землю бросив лазурит.
На ток зовёт глухарь подругу,
хвост распустив, идёт по кругу,
соперникам своим грозит.

Олень рога забыл у стога.
«Венец» я поднял, в дом несу.
Осколки неба голубого
на взгорье, за лесной дорогой,
апрель рассыпал днём в лесу.

Лесной покров под синей дымкой.
К поляне рвать цветы иду.
Весна с сапфировой косынкой
в лесу стелила без заминки
ковры цветные на виду.


Рецензии