О весне

Снег на земле кто так быстро осилил?
Пойму реки переполнил водой?
Птиц перелётных в безоблачной сини
с юга на север ведёт за собой?

Кто окропил заросль тёрна извёсткой,
пухом искристым усыпал ивняк,
утром примерил косынку берёзке
и малахитом покрыл среди дня?

Кто обладает могучим секретом
с силой такой неуёмной весьма?
Не разобраться в загадочном этом
чуде природы с названьем — «весна».


Рецензии