Бездомный бог

Ты снова ветром ударишь в окно,
Опять без спроса войдешь за порог,
Ты разольешь по бокалам вино,
Бездомный мой бог.

Луна оскалиться бледным сном,
Часы пробьют полуночья час,
Ты разожжешь в камине огонь,
Как было не раз.

Расскажешь мне про сто дорог
Про все закаты и рассветы
Где ты бродил, не вспоминая меня.
Расскажешь мой бездомный бог,
Как ты дошел до края света
И удивился, вновь увидев меня.

Мы будем пить и смотреть в камин,
И песен сотни споем на двоих,
Сорвется голос, сотрется пыль
Прочтенных страниц.

А утром ты покинешь мой дом,
И вновь пройдешь миллион дорог,
И снова ветром ударишь в окно,
Бездомный мой бог.

Войдешь без спроса, как всегда,
И рассмеешься вновь небрежно,
Нальешь вина и споешь обо всем
А с неба скатится звезда,
Я загадаю, как и прежде
Услышать, как стучишь ты ветром в окно.


Рецензии