Торпедный катер я и здесь... Из цикла Как рана не

Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Торпедный катер я и здесь...

Когда в войну на дно я лёг -
Снаряд в бою сгубил,
"Соседом"... враг уже лежал -
Его наш "сокол" сбил...

Крыло со свастикой торчит,
Воткнулось что-то в ил...
Надеюсь, он остался жив,
Вот этого кто сбил...

Торпедный катер я и здесь -
Врага терпеть нет сил!
Как руку хочется пожать,
Тому, его кто сбил!

Я словно всё ещё в бою -
От гнева свет не мил,
И если был бы... "на ходу",
Его бы здесь... добил!

Заносит свастику песком -
Крыло он... придавил.
Вот где придёт "конец" тому,
Кого наш "сокол" сбил!


Рецензии