Забытая роза

 Осталась роза на скамейке в парке,
Забытая отныне навсегда,
Ушли влюбленные из парка,
И не вернутся никогда!

А роза душу разрывая,
Смотрела парочке во след,
И от тоски тихонько вяла,
Сильней другой печали нет!

Ее зеленые листочки,
Желтели прямо на виду,
И розовый бутон, склонив головку,
Рассыпал лепестки, роняя на ветру!

И вспоминала роза свою зрелость,
Когда цвела она в саду,
Красивей не было цветов в округе,
И вот сорвали, на ее беду!

Не забывайте на скамейках,
Цветы, что радовали глаз,
Ведь розы тоже словно люди,
Живут один лишь только раз!


Рецензии