Русский слог

Томные речи поэзии русской
Пронизаны смыслом тонким и грустным.
Поэты былого по–прежнему с нами,
Ведают опыт немыми устами.
Будет то Пушкин, Цветаева, Блок-
Каждый подносит отдельный урок.
Их рифмы остры, излучают тепло,
А стих разбивает как камень стекло.
Молодые поэты нашего века,
Им уподобясь стремятся к успеху,
Но ни один не был близко пока,
К тому, что уже прошло сквозь века.


Рецензии