Элли

о, Элли, детка, ты отвратительна.
бросайся в омут, который твой –
тебя не пустят в чужую грязь,
дел не найдут.
о, Элли, детка, ты так талантлива,
умна, безумна, что Гудвин мой.
такое тебе говорят, смеясь,
с тобой идут.
о, Элли, детка, январской зеленью,
сгоревшим воском хищаешь, брось.
ты хрупкий мир, растворимый звук
искры часов.
о, Элли, детка, ты многим нравишься,
боятся слов, но мотив не нов.
между душою и мимо рук
камнем мостов.
о, Элли, детка, ты бестолковая…
железным людям зачем портвейн?

…прозрачная.

простоватая.

но надо ли быть живей?


Рецензии