Утро в деревне

Всё в этом мире ненадёжно-
И красота и доброта!
Быть с ними нужно осторожно,
А нет,  - завертит суета!


Проснувшись утром на рассвете,
Ты поглядишь в своё окно,
Прекрасно жить на белом свете!
Ведь счастье жить - не всем дано!

А за окном гуляет ветер,
И мнёт крылом цветочный луг,
Лучи от солнца словно дети
Сцепили пальцы в яркий круг.

И трели соловья из рощи
Доносятся как крик души!...
А за стеной ворчанье тёщи:
«Бери косу, на луг спеши!»

Роса травы дождём коснулась,
И плавно с горки вниз скользит.
Коса в руках едва качнулась,
Как скрипка гордая звенит!

Ты по росе идёшь и млеешь,
Промокли ноги до колен!
Косой работать ты умеешь
И этот труд благословен!

Травою изумрудной, свежей -
Накормит тёщенька крольчат.
Я ж самогона «сотку» врежу
И птички звонче зазвучат!

Под косогором брошусь в реку,
Водой холодной отрезвлясь,
Природа – лучший в мире лекарь!
Вода снимает хворь и грязь!

Надев штаны, иду по лугу
Вдыхаю ароматы трав.
Навстречу радостно супруга
Бежит ко мне, подол задрав.

В стогу щекочущем, пахучем
Мы порезвимся от души!
Издав счастливый крик беззвучный,
Мы снова к дому поспешим.

Так день за днём и год за годом
Мы счастливы среди ромашек!
Какая чудная природа
Любовью правит в доме нашем!...

Май 2015


Рецензии