Плот Воображения

Мой Плот Воображения
По Памяти волнам,
По Времени течению
Несёт меня к брегам

Поэзии и Радости,
Туда где лишь полёт -
Полёт, который сладостен
Тем, кто стихи поёт.

Лишь аист долетит туда,
И птица - певчий дрозд -
Там башня Творчества Труда
И Вдохновенья мост.

На колесе Божественном
Резвятся дети там,
Лишь дети, и поэты и
Не ведают там срам.

Без совести зазрения
Расправлю паруса.
На плот Воображения
Зову и вас, Друзья!

И по морям поэзии
Помчимся мы стремглав:
Сияют там созвездия
И космос - златоглав.

И на Олимп эпический
Взлетит прекрасный плот,
Там боги все антические
За нас поднимут тост.

Но вот вращенье лопастей
И парус с ветерком
Несут нас прямо к пропасти
В величии морском -

А пропасть та - Безвкусие...
Любому из творцов
(Пусть и юнцу безусому) -
Должна быть на засов!

Чтоб Фауст с Мефистофелем,
Слегка прищурив глаз,
Своим надменным профилем
Не высмеяли вас,

Остерегайтесь, милые,
Безвкусицы всегда,
Прекрасная идиллия
Обнимет вас тогда.

В стихи свои безбрежные
И в творческую жизнь -
До головокружения
Как в зеркало смотрись.

Мой плот воображения-
Моих фантазий плод
И в бурю и в сражение
Меня не подведет.

Вот плаванье закончено,
Вернулись мы в наш мир,
И снова с книжных полочек
На нас глядит Шекспир...

Но суете я праздной
Поездку предпочту -
Сквозь бури дождь и грозы
На маленьком плоту.


Рецензии