Зелёная беседка. Летняя ночь

Зелёная беседка
У сонного пруда.
Слегка качнулась ветка,
Встревожилась вода.

К ней ветер наклонился,
Расправив два крыла,
Взял горсть воды, умылся
И рябь по ней пошла.

Спешит, оставив ветку,
Свободный ото сна:
Взошла всех звёзд наседка-
Румяная луна.

Давно знаком он с нею -
Пастух земных дождей,
Увидеться скорее
Спешит на небо к ней...

О чём они шептались,
То неизвестно мне.
Но звёзды разбежались
На горюшко луне.

Ей ветер не помощник -
Обнял и был таков.
Без устали полощет
Холстины облаков...

Горюнится беседка
На берегу пруда.
Но вот и у наседки
Нашлась её звезда.

Потом вернулся ветер,
Среди листвы затих.
А я и не заметил,
Как лёг в тетрадку стих.

Забрав цыплят, наседка,
Уходит с неба прочь.
Качнулась сонно ветка -
Сменяет утро ночь.
    21.05.2014г.


Рецензии
Красиво, Георгий. Вновь удивительные аллегории .Очень интересно. Спасибо . Удачи и дальнейших творческих успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   17.10.2015 20:42     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Ну, если приземлённо, то это навес у бани. Там так приятно было сидеть по вечерам.

Георгий Косаревский   18.10.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.