Только нет прежней силы в ногах

 
Я пройдусь по увалам как прежде
Поищу землянику в логах,
И пройдусь в деревенской одежде
По обильной росе в сапогах.

Перед тем загляну на чердак,
Где средь старых узлов и тряпья
Старый, старый отцовский пиджак
На гвозде поджидает меня.

Я пойду за деревню один,
Брать с собой никого не хочу,
Поброжу средь берёз и осин,
И в прохладе у них помолчу.

Надышусь, наковылюсь, проветрюсь,
С высоты нагляжусь на простор,
А потом просмотрю и проверю,
Что осталось от тех давних пор.

Облакам помашу на прощанье,
Лист с берёзки сорву на ходу
И как-будто на первом свиданье
Весь в каком-то тумане иду.

Муравья рассмотрю на травинке,
Комара накормлю докрасна,
Босиком похожу по тропинке
И домой возвращусь дотемна...

Я б прошёл по увалам как прежде,
Я б нашёл землянику в логах.
Только нет уж отцовской одежды,
Только нет прежней силы в ногах.


Рецензии
Стареем, тёзка, стареем. Хороший стих.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   22.05.2015 10:29     Заявить о нарушении
Так , а куда деваться. Но не унываем же.

Виктор Ремизов 2   22.05.2015 13:03   Заявить о нарушении