Школьная весна

ШКОЛЬНАЯ ВЕСНА

     Нам говорили быть скромней,
     учили нас терпимости.
     Нам запрещали быть взрослей,
     пусть даже по взаимности...
               1
Колчан со стрелами собрав,
наказ амурчикам отдав,
весна отправилась в поход,
чтоб растопить сердца и лёд!
     Амуром пущена стрела:
     весна на улице была...
     Не боль желая причинить,
     а счастьем сердце одарить!
               2
Девятый класс, "слеза из глаз"...
Весна встречает снова нас,
как тридцать лет тому назад,
глаза влюблённых говорят...
               3
Из школы вместе шли домой:
- мальчишка околдованный ТОБОЙ,
портфель готовый был нести,
с улыбкой по "тернистому" пути...
- девчонка горделиво шла,
в ручье кораблик догнала,
задумалась и посмотрела вслед...
Весна! Весна! Шестнадцать лет!

     Серёжа Сергеев,г.Чебоксары

На фотографии 10"А"- Школа №10 - г.Чебоксары


Рецензии