Четвёртый век...

Мы снова входим в древний Херсонес ,
В четвёртый век , ещё до нашей  эры !
Смешались  чувства времени и веры ,
Как цвет волны морской и цвет небес.

Размеренно, как будто метроном,   
Прибой   века  считает  и минуты,
Поскольку время - главная валюта,
Из  вех  валют, на рынке мировом!
 
Аборигены-Ветры  берегут
И клятвы,  и любовь  Херсонеситов,
Ни что поныне ими не забыто:
Ни героизм, ни праздники, ни труд.
 
Их память всё хранит, до мелочей!
Театр, и Парфенон,  и площадь Девы,
И звон мечей,  и нежные напевы,
И тайны жарких, сладостных ночей.

История, как полная луна...
Волненья и восторга не скрываем!
Свою любовь, меж строк её вплетаем,
Античные читая письмена.
 
 


Рецензии