Родине Снегурочки

В Сибири снег шелков нежней,
И воздух легче и светлей,
Но только там, где Кострома
Живет косматая зима.
Она в тяжелых лапах снег
Несет на склоны быстрых рек,
И, как у рыси, не слышны
Ее пушистые шаги.
Она приходит в каждый дом
Что б ветром петь под потолком,
И сыпать щедрое пшено
В кормушки птицам за окно.
Пускать колечком сдобный дым,
Играть в подполье с домовым,
И в небе яркую звезду
Зажечь, как свечку к Рождеству.
В Сибири снег шелков нежней,
И воздух легче и светлей,
Но только там, где Кострома
Кочует Русская Зима.


Рецензии
с каким великолепием описана вотчина Зимы.Класс!

Галина Панина-2   27.08.2017 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.