4. Добро из зла. Мальчик и Тьма

*- Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать, - твёрдо сказал Котенок. - Это кто-то из людей сказал. И сказал правильно. Если Крылатые считают, что они на стороне добра, на стороне Света – заставь их быть добрыми!

Сергей Лукьяненко «Мальчик и Тьма»


Разве можно заставить быть светом и тьмой?
Разве станет змея виноградной лозой?
Разве злоба твоя не сильней доброты?
Разве крылья дороже тебе, чем мечты?

Разве ты не ослеп, выбираясь на свет?
Разве знал ты вопрос, выбирая ответ?
Разве был ты жесток, не страшась потерять?
Разве был твой урок сдан на твёрдую «пять»?

Если выбрал ты сторону, значит – иди,
Пусть получится зло у тебя обратить
В свет и добрую весть, и сиянье любви..

Обе силы текут равномерно в крови.

Выбирай – и желай.


21:38
20.05.2015


Рецензии
Обе силы текут равномерно в крови."
Я выбрала...

Лариса Калинина-Харламова   22.05.2015 21:52     Заявить о нарушении