2. Чёрный огонь. Мальчик и Тьма

*- Котенок, что делать?
  - Верить, - просто ответил Котенок. – Верить и любить его. Даже если Чёрный огонь победит. У нас нет ничего, кроме веры и любви. Но это очень много, когда вокруг только ненависть и отчаянье.

Сергей Лукьяненко «Мальчик и Тьма»


Я горю изнутри. Остаются лишь холод и тьма.
Я устал, я погиб, я схожу постепенно с ума.
Выедает глаза, растекается болью в крови
Этот Чёрный огонь..

Но любовь мне сказала: - Живи!
Не сдавайся, не рви вашей дружбы тончайшую нить.
Ты был пуст изнутри, только с ним научился ты БЫТЬ.
Этот Чёрный огонь не сильнее надежды твоей,
Не теряйся, борись и в свою человечность поверь!

**
Тьма свернулась клубком в глубине моей светлой души.
Так порой нелегко начинается новая жизнь.


20:41
20.05.2015


Рецензии
А может быть это душа обняла клубочек...

Лариса Калинина-Харламова   22.05.2015 21:49     Заявить о нарушении
вполне вероятно

Ксана Поликарпова   23.05.2015 03:31   Заявить о нарушении