Посвящение работникам библиотек

Второй ваш дом – библиотека!
Здесь создаёте вы уют.
Журналы, книги, картотека…
Порой заснуть вам не дают.
Твердят иные: «Служба ваша
Скучна. Нашли бы вы и краше!
Да и какая тут зарплата?
За труд вам платят маловато!»
Даёте вы такой ответ:
«Простите, нет».
И пусть не пыльная работа
Пропахла пылью за века,
А каждодневная забота
О книгах, детях, стариках,
Нашли вы здесь своё призванье,
Любовь людей и созиданье.
И я не знаю человека,
Который в жизни бы хоть раз
Не посетил библиотеку.
Я лично – много сотен раз!
Из ваших рук беру я книгу
И замираю всякий раз.
Спасибо! Хочется мне крикнуть
И пожелать вам: «В добрый час!»


Рецензии
Какая прелесть - посвящение Ваше!!!
С такой теплотой, любовью и благодарностью написано!!! 🤝
Очень нравится!!
Доброго, счастливого дня, Галина Александровна! 🌺🌺🌺🌺🌺

Кудряшова Наташа   16.06.2022 12:38     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю!Тепла тебе и удачи.

Галина Дьячкова   20.06.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.