пластилиновое

Елене Наильевне:)

Вновь замираю над каждой строчкой,
Перебираю слова на вкус.
Вдоль по невидимой нитке бус
Смысла карабкаюсь на Эльбрус,
Молча срываясь в провалы точкой;
Как спаниель, верховым чутьем,
Щупаю след той, что вновь обманет,
В тысячезапаховом тумане
Выйдет из лютика, и дождем
Спрыгнув с попутки случайной тучи,
В розовом клане моих слонов
Снова устроит переполох,
Крылья гигантских перепелов
Дав им в дорогу по горной круче.
"Кыш!, - я рычу на слонов, - Кыш! Кыш!"
Стадо несносных трубящих колибри!
Порастаскают слова на верлибры,
Взяв из души, до последней фибры,
Всё, даже запах промокших крыш!
Мне ведь и нужно совсем немножко:
Парочку самых заветных слов
Из лексикона полярных льдов,
Что-то про мамонтов и любовь,
Там, где на вишнях цвела морошка.
Кто-то промолвит в недоумении:
"Радуга - вовсе не значит рай."
А я утверждаю: идет трамвай
Прямо по крышам в тот дальний май,
В чудное времечко "до взросления".
Перебираю слова на вкус
И подбираю цветные крошки.
Видно, к дождю разлетались кошки,
Я им кромсаю в волну арбуз...


Рецензии
"Перебираю слова на вкус
И подбираю цветные крошки."

Вкусно!
Так хорошо... Беззаботное из самого яркого, "до взросления"

Рада встрече)
Наталья

Константинова Наталья Викторовна   30.03.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья.. я тоже очень рад
Виталий

Частный Случай   30.03.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.