Костры дымят по всей округе!

                В.Н. Сосину

Снега ручьями в поле отзвенели,
Капелью отплясали у окна.
Пыльца, как тень, на травах и деревьях
И нет дождя. И нет тепла.

И нет его во всей округе.
В них листья и трава,
И встречи прошлые по кругу,
И прошлые раздумья и слова.

И в кольцах дыма прошлое витает,
Сжимает сердце и туманит взгляд
И в рыбьем косяке
И в птичьей стае,
Спешащих
в отчие края –
Назад.

Ты помнишь –
Костры дымят по всей округе?

… Костры дымят по всей округе!
15 апреля 1977, 1.12.2012


Рецензии
Светлая память Володечке!
Жму...
В
из гсптл

Лесовик 2   21.05.2015 17:15     Заявить о нарушении