Солянка сборная, свежая из От А до Я

«А»
АТЕИСТЫ И ФАШИСТЫ
Рождаются все люди атеистами,
Они чисты, богам они не молятся,
Мошенниками, тварями, фашистами
И верой поглощёнными становятся.

«Б»
БОРМОТУХА
Я женился и не слАбо
Проясняться стало мне:
Бормотуха – это баба,
Говорящая во сне.

«В»
ВЕЧНАЯ НАДЕЖДА
Прекрасна жизнь у нашего народа,
Не вся, а только выборами между, –
Обещанного ждёт четыре года,
Чтоб вновь такой же срок питать надежду.

ВЫБОРЫ
Чтоб казалось, что мы не невежды,
Мы на выборы ходим культурно
Хоронить в избирательных урнах
На счастливое завтра надежды.

ВОЙНА
Мы всю жизнь заплаты шили
На последние штаны
И одной надеждой жили –
Лишь бы не было войны.

А в итоге оказались
Аж по маковку в говне,
Так как с миром в спор ввязались,
Что толкает нас к войне.

ВРАНЬЁ
Власть нас потчует «лапшой»,
Что давно для нас не ново:
Если всё так хорошо,
Почему всё так хреново?

ВРЕМЯ
Стыд и срам перед Европой
За безДУМные дебаты,
Время думать верхней жопой,
Дорогие депутаты!

«Г»
ГИМН И ХОККЕИСТЫ 
Презирать победный гимн
Было б стыдно всем другим,
Но не нашим хоккеистам,
Проигравшим, кстати, чисто.

Проиграв по всем статьям
И презрев победный гимн,
Хоккеистов путь – к х…
Вместе с тренером своим.

«Д»
ДЕПУТАТЫ
В Думе классно жить ребятам –
Оборзевшим депутатам,
Говорящим чаще матом,
Потерявшим счёт зарплатам
И ни в чём не виноватым.

ДУМСКИЕ ЗАБОТЫ
Думой думается дума,
Очень мудрая, причём, –
Как бы жизнь свою продумать,
Чтоб не думать ни о чём.

ДОСТАТОК
После магазина ноль в остатке,
Так как слабо платят мне за труд,
Видимо, придётся жить в достатке,
Если олигархи перемрут.

ДРАМА
Пришлось мне прожить от рожденья до драмы,
В которой забыто тепло и уют,
И только седые и грустные дамы
Порою с тоскою в толпе узнают.

ДУРДОМЫ
Дурдомы переполнены, как прежде,
Такое происходит потому,
Что нас всегда встречают по одежде,
А после провожают, – по уму.

ДУРДОМЫ
Дурдомы подменили нынче словно,
Всё меньше встретишь в них наполеонов,
Зато всё больше нагло и упрямо
Себя зовущих «Путин» и «Обама».


Рецензии
Замечательно пишете Михаил. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.02.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением,

Михаил Ярохович   23.02.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.