***

Одеялом бархатистым
Расстилается трава,
Синей рысью, очень быстрой,
Затемняет небеса.

Зайцем гладким и пушистым
Одеваются леса,
И красою золотистой,
Будто рыжая лиса,

Пробегают дни и ночи,
Всё быстрей, быстрей идут,
Всё становится короче,
Будто жизни был закончен путь.

Нет! Не правда! Сила, мощь
Просыпается грозой в природе,
День вдруг побеждает ночь
И не смотрит «в моде» иль «не в моде».

Так и мы весной взрываясь,
Возрождение добра,
Словно птицы с мотыльками,
Ждём, встречаем иногда…


Рецензии