Май

Это май. Преисподнии кабинетов
Раскрывают рты окон, сквозь шторы и тюли,
И в черемух цвету очертанья предметов
Режут глаз, как ладони – шальные пули.

Это май. Воздух дышит ночной тревогой,
Чайки носятся над фонарями в водах,
После первых дождей сладко пахнет дорогой,
И зовет в дальний путь неспокойный отдых.

Это май. Небо, кажется, стало ниже,
И больнее смотреть на осколки лазури.
Злобный рок приближается (ближе, ближе!),
Все, что наше – всегда на своей шкуре.


Рецензии