Я шатался по свету...

Я шатался по свету, я батрачил и плавал,
Был пиратом по лету, находя свою гавань...
Парнем был оголтелым, неуживчивым очень,
Но за правильным делом, не опаздывал, впрочем...

Может всё-таки духом, я обычный бродяга,
Острым зрением, слухом, понимал где бодяга...
И срываясь мгновенно, место старое кинув,
Лишь с мечтой сокровенной, ведь билет новый кинул...

Бороздил я просторы, ночью, ощупью, с картой,
Пусть мгновенные сборы, я наверно жил Спартой...
Я пиратствовал долго, по морям-океанам,
И желанье не смолкло, быть хотел капитаном...

Чтоб когда-нибудь, в полночь, а возможно и ночью,
Я, отпетая сволочь, получал дома почту...
А захватывал в море, в океане корветы,
Караванное горе, то мои вам ответы...

Я - отпетый бродяга, убивал не безвинных,
И у чёрного стяга, их тела половинил...
Только видимо что-то, поменялось на свете,
Мне б коня Дон Кихота, и отрывистый ветер...

Мне б хорошую встряску, и компанию тоже,
Я б устроил всем пляску, кулаками по роже...
Авантюрные планы, исполнения жаждут,
А бандитские кланы, обещают - накажут...

Я шатался по свету, я батрачил и плавал,
Был пиратом по лету, находя свою гавань...
Парнем был оголтелым,неуживчивым очень,
Но за правильным делом, не опаздывал, впрочем...

№ 4/4103
20.02.2004г.


Рецензии