A Dream Deferred - Лэнгстон Хьюз

Что станет с неисполненной мечтой?

Изюмом сморщится под зноем?
Разбухнет и нальётся гноем?

Ударит в нос зловоньем тленья?
Засахарится, как варенье?

Мешком обвиснет?
Как спина, согнётся?

Или взорвётся?


Langston Hughes

HARLEM
(A DREAM DEFERRED)

What happens to a dream deferred?

Does it dry up
Like a raisin in the sun?
Or fester like a sore – and then run?
Does it stink like rotten meat?

Or crust and sugar over – like a syrupy sweet?
Maybe it just sags like a heavy load.

Or does it explode?


Рецензии