Дикие Гуси

"Не требуй ни званий, ни эполет,
на гвоздь портупею повесь.
Война это орден, которого нет,
и рана, которая есть.
Не слушай писак тыловую лесть
о подвигах славных лет.
Война - костыли, которые есть,
и ноги, которых нет.
На склоне дней о цене побед
статьи не стремись прочесть.
Война это правда, которой нет,
и ложь, которая есть..." Александр Моисеевич ГОРОДНИЦКИЙ

Уже в барабане, последний остался патрон,
а фото в кармане пробито, разорван кевлар,
Французской Гвиане не нравится наш батальон,
в дурмане напалма, и рома, и мокрых сигар.

Ведь жизнь - как рулетка, так и норовит под ребро,
но если рискуешь, то сможешь её обыграть,
чем позже ты струсишь - тем ближе к тебе серебро,
мы - Дикие Гуси, мы выберем, где умирать.

Под гимны чужие вставать, подпевать не резон,
почётных наград не носить и Пурпурных Сердец,
за жаркой зимою наступит прохладный сезон,
возможно, я снова увижу душистый чабрец,

зелёные листья брусники и клюквенный морс.
Лыжню проложу там, где кедров столетних не счесть,
и милая сделает так, чтобы я не замёрз,
и имя узнают моё её Верность и Честь.

Em Am
D G
E Am
H7 Em


Рецензии
Можно много плохого сказать о наёмниках. Но одно неоспоримо: свою судьбу они делают сами.

Вадим Кочетов 2   14.08.2020 05:47     Заявить о нарушении
Все люди, работающие не на себя, в той или иной степени наёмники. Разве, что кроме партизан.. Просто одни - мышкоблудцы за Макинтошем в башне Федерация, а другие - экскурсоводы по Триполи за Бушмастером в башне Брэдли...

Черкасов Замир   14.08.2020 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.