Гаммы, рояль, слёзы, бездна

Женщина   не уходит,
Женщина -  за роялем,
Нервно играя  гаммы,
Ждёт последнего слова.
А я почему-то медлю,
Мне жалко с ней расставаться,
Но лгать не умею тоже.
Меж нами  многое было:
Крылатый порыв друг к другу,
Поцелуи, клятвы,
И слёзы!
Да, слёзы,
Слёзы прощанья, –
Потому что вместе нельзя нам,
Слишком много горьких препятствий,
Всякой  суетной неразберихи.
Женщине  нужно подняться,
Преодолев соблазны,
И уйти,
Уйти  поскорее.
Ждут её муж и дети,
Мальчик болеет корью,
Девочка просит соску,
Муж – доцент и удачник,
Вечно Жар-птицу ловит
И собирает перья
В золоте и алмазах.
- Ну, уходи! – кричу я.
Женщина  горько плачет,
Гаммы совсем промокли,
Звук сырой и фальшивый,
И мне не выдержать бездны,
В которую мы попали.
В окна сирень стучится,
Белая кипень счастья,
Нежная радость сказки,
Вздох голубого неба.
Что нам делать с любовью? -
Кажется, нет ответа.
Где-то, в неясной жизни,
Мальчик болеет корью,
Девочка просит соску,
Жаль,  в руках у доцента
Нет  спасительных перьев
В золоте и алмазах.
Я подхожу к роялю,
Я приближаю губы,
И поцелуй наш вечен.
Всё остальное – зыбко!
                Рафаэль-Мендель
                21 мая 2015г.
-,


Рецензии