Цветок

Подснежник первый принесли в мой дом,
и в комнате повеяло весною.
Лазурный лепесток, проросший под листом,
очаровал взгляд прелестью лесною.

Оттенков голубых не повторить вовек:
осколок неба опустился в зелень.
Весной любуйся, добрый человек,
и береги своим потомкам землю.


Рецензии