Бурная ярость

Испортило тепло дороги.
Осели за зиму стога.
Оставив стойло, круторогий
солому поднял на рога.

Бык, гордо голову закинув,
идёт на волю за овин,
ногой бросает грунт за спину,
ревёт кудрявый исполин.

Как бык, весна приходит в ярость.
Сегодня показалось мне,
что зимняя проходит вялость.
Всё пробудилось по весне.

Зюйд-весты полные отваги
дают зиме последний бой.
Бурлит вода весной в овраге,
мысль тянет в море за собой.


Рецензии