Ранние голоса

Небо окрасилось бледною синькой.
Кроны берёз поменяли наряд.
В хвое намёрзли искристые льдинки,
словно брильянты на солнце горят.

Ночью морозец скрипел для отстрастки.
Взор белобровый на север простёр.
Днём обновляются зимние краски.
Начался в стаде оленьем отёл.

Капля с сосульки, падая звонко,
будит округу от зимнего сна...
Тенькнула птица. Грач крикнул громко.
Голубь воркует — это весна.


Рецензии