Вехи марта

От тепла сугроб на юг кренится.
Снег сырой ботинки оросил.
Потемнели ёлочек ресницы.
Посинели кроны у осин.

Ото льда оттаяла криница.
Голосов прибавилось лесных.
На макушки верб садятся птицы,
словно вехи марта и весны.

День светлеет. Звук далёко слышен.
Обозначен оттепели старт.
Голуби целуются на крыше,
и сосульки поразвесил март.


Рецензии