Голубая весна

Тёплый ветер подул, снег на склонах растаял.
По оврагам бурлить начинают ручьи.
Зеленеют бугры — лезет травка густая.
На берёзах у гнёзд загалдели грачи.

Выгоняют коров среди дня на прогулку.
Птицы стаей летят на гнездовья свои.
Воздух силы бодрит, удивительно гулкий.
Прилетели скворцы, а в пути соловьи.

Пенье птиц для меня — эликсир, я не скрою,
было мало побед и без счёта потерь.
Кто из нас не хотел молодым быть весною?
Постарев, молодеть ни к чему мне теперь.

Не лететь к облакам с перелётною стаей.
Годы взяли своё — с перебитым крылом.
Ввысь мечта понеслась. Ноги напрочь отстали.
Обречён я стоять на обрыве крутом.

Человек без мечты — незаметная личность.
Не открыть никогда ему мир голубой.
Говорить о весне не могу безразлично
голубая весна в сердце будит любовь.


Рецензии