Тёплые месяцы

Признак весны — птиц весёлое пение.
Крыши в сосульках — с каймою платок.
Дали туманятся от испарения.
Зайца в проталины тянет марток.

Паводок в речке. Воздух ядрёный.
Гнёзда растут у сорок и грачей.
Травка — на выгоне, с маткой ягнёнок
смотрит с опаской в апрельский ручей.

Вербы и тополь — в накрапах зелёных.
Радуюсь солнцу, бредя наугад.
Запах неистовый майских черёмух,
кроны белесые, как в снегопад.


Рецензии