Мне страшно

Мне страшно открывать глаза:
А вдруг - всё сон, а не реальность,
И жизнь - не сказка, а банальность,
Роняет слёзы в зыбкий ад?

А вдруг - всё яд. И нет прощенья.
Улыбок нет, тепла телес,
А только мёртвый черный лес,
Тревожный до изнеможенья?

В движеньи я. И дрожь внутри.
А зачерствевшая наружность
Мелком обводится в окружность,
Что б не сорваться в дикий крик.

Мне нужен миг. Я буду смел.
Но что-то всё-таки мешает,
Туман в глаза от слёз пускает,
Меня оставив не удел.

У ног - земля. Она со мной.
Она мне - хлеб. Она - опора.
Но голос сердца ждёт укора,
Тревожа душу немотой.

Мне страшно открывать глаза.
А вдруг, придумано всё нами.
И я владею не стихами,
И я - в аду. И я - есть прах?..


Рецензии