Сторона моя родная

Я купаюсь в молочном тумане,
Умываюсь холодной росой.
И ношу облака я в кармане,
И вполне я доволен собой.

  По утрам я встречаю рассветы,
  В вечера окунаюсь в закаты.
  И живу в уголочке планеты,
  Выйдя в жизнь из родительской хаты.

Надо мною лазурное небо,
Подо мною зелёные травы.
И поля золотистого хлеба, -
Словно жемчуг, что просит оправы.

  И лучи красногрудого солнца,
  ( В них согреть свою душу пытаюсь),
  Спозаранку мне светят в оконце,
  И, проснувшись, я им улыбаюсь.

Хорошо на родимой сторонке!
Как прекрасна она, Слава Богу!
Помолюсь у лампады иконке,
Соберусь я опять в путь-дорогу.

18.05.2013г.


Рецензии
Отлично Георгий!
Так держать!
С уважением

Валентин Корнилов   01.03.2020 10:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за одобрение! С теплом,

Георгий Холин   01.03.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.