Хочу я туда...

Хочу я туда, где туман над рекою,
Где мамино детство, как в сказке, прошло,
Места те святые зовут Каргополье,
Прописано сердце мое там давно.

Там травы по пояс, леса вековые,
Колышется лен голубою волной,
И в ранний рассвет купола золотые
На озере Лача видны над водой.

Земля моих предков, горжусь я тобою,
Ты жизни дала мне начало начал,
Места те святые навеки со мною,
И в сердце моем ты надежный причал.


Рецензии