Скрипит перо...

Скрипит перо...
И вновь по чистому листу
Скрипит перо, ложатся строки,
В них про любовь и про весну,
Слог незатейлив... но высокий...

Для всех доступен и понятен,
Нет красивее русских слов,
Прозрачно всё: нет тёмных пятен,
Как нет душевнее стихов...

Глубокий смысл, связь времён,
Война и мир, судьба и вера,
Поэт, что музой окрылён -
Властитель, Ангел и Химера...

Читать иль нет: хозяин - барин,
Бог даст, чтоб рифма и в веках,
От стен Москвы и до окраин,
Слетала с губ... красива и легка...
В.Пятов.21.05.2015года.


Рецензии