Сегодня небо и земля...

Сегодня небо и земля...
А между ними две букашки.
Потом купание. Струя
Шуршит, лаская тело плашки.

А плашка эта - фюзеляж.
Да крылья сверху, да моторы.
И у букашек есть кураж.
И снова вверх без разговора.

И перед ними города,
Что привлекают белизною.
И где-то рек блестит вода.
И дали манят за собою.

А справа - тот аэродром...
С него взлетел и не вернулся -
Инструктор канул в бурелом.
Я, пролетая, оглянулся.

Упал на лес, такой мужик!
Его, конечно, не хватает.
И мысли режут как ножи.
В июне год... Причины знаем.

Букашек путь ведёт домой.
Серёга сел, но вновь поднялись.
И мой заход - я погрустнел.
И ощущенья оправдались.

Асфальт, касание, пробег.
И вдруг опять - сложилась стойка.
И вправо кренится ковчег.
И удивление. И горько.

Скрежещут рёбра полосу.
И влево съехал одноногий.
Крыло подняли, навису
Вторая стойка встала вроде.

Да разберёмся, ничего.
Полёт закончился удачно.
Ведь фюзеляж не повело.
И мы живые однозначно.

20-21.05.2015

http://www.youtube.com/watch?v=FddjCW1ZpZQ


Рецензии