Ни рано, ни поздно

Я рад что дышать
никто не мешает.
Одна за одной
загораются звёзды.
Сад возле дома
меня укрывает
От брошенных взглядов
случайных прохожих.
Я рад, что по жизни
всё в срок происходит.
Ведь всё происходит -
ни рано, ни поздно.
Ни рано, ни поздно
закатное солнце
за край горизонта
поспешно уходит.
Ни рано, ни поздно -
рождаются звёзды.
Затем умирают,
ни рано - ни поздно.
Встречаются люди,
расходятся после,
ты знаешь, конечно -
Ни рано, ни поздно.
Ни рано, ни поздно
приходят ответы
на все безответные
раньше вопросы,
а прошлое видится
больше хорошим,
печали уходят -
ни рано, ни поздно.
Пока мне дышать
никто не мешает,
стороною обходят
бури и грозы -
в саду, возле дома,
сирень зацветает,
весна разливает
дурманящий воздух...


Рецензии