Студентка дубль два

Студентка-практикантка,
маленькое чудо
со взглядом партизанки
и сердцем как у Юго,

на улице плюс двадцать:
открыты ветру форточки, –
а ты – беда! – озябла
и кутаешься в кофточки,

и говоришь, как льдинка,
о милых первоклашках,
а в небесах над нами
разлита простокваша.

А мы гуляем парой
по городскому парку.

По городскому парку
кроны, словно своды
великого собора,
зелёные листы,

а мы с тобой куда-то
шагаем вдоль ограды,
и ароматы тополя
по-летнему чисты.

К чему меня задумчивость
опять замучила?

Улыбкою уверенно
сгоняя грусть с ланит,
я отпускаю время:
пусть себе летит!

Студентка-практикантка,
как я люблю наш праздник!
До красного заката
исходим тропы разные,

а в час бесед усталых
за столиком в беседке
подумаю: «Ах, стала бы
любимой мне, студентка!..»

(21.05.2015)


Рецензии