башенные часы

пар изо рта – симптоматика холода,
ночь забирает день.
медленно тают сумерки города,
впитываясь в людей.
сотни огней, загораясь, облаком
кроют собой мосты.
над головой отбивают колокол
башенные часы.

снег беспощадный в воздухе сыпется,
в этой безумной мгле.
думал ли я, что удастся свидеться
нам на седой земле.
вся она – след на безлюдном острове.
в воздухе бьет февраль.
плечи ее безутешно острые
режут меня как сталь.

чтоб переплыть ее, мало мне паруса:
топит меня вода.
эта луна против глаз ее яростных
просто осколок льда.
мир замирает, и вечность плавится,
вновь обращаясь в дым.
рядом с ней воздух, как осы, жалится,
вспыхивая золотым.

свет окаймляет русые волосы,
путается в глазах:
стрелы из мрамора – лунные полосы
в пламенных небесах.
как не любить ее? думаешь, просто, да?
сложно любить людей.
взгляд ее ловят ангелы Господа,
видя ее своей.

кожа ее  - аромат акации,
талое молоко.
как бы хотел я коснуться пальцами,
только вот нелегко.
помню, как здесь протащили волоком
тело степные псы.
только все били и били в колокол
башенные часы.
 
снег беспощадный в воздухе сыпется,
стонет седой февраль.
думал ли я, что удастся свидеться
с той, что уже хрусталь.
пар изо рта – симптоматика холода.
ворох ночных огней.
я растворяюсь в сумерках города
и ухожу за ней.


Рецензии
Чрезвычайно проникновенно!

Богдан Вершинин   26.12.2015 20:58     Заявить о нарушении