в кресле

Кресло заскрипело
Под тяжестью тело-
Движений
В поисках позы,
Ритма стиха,
Певучести прозы.

Мысли скольженье
Ищет угрозы,
Тянет занозы
Вечных вопросов.
Что и откуда
Приходит,зачем.

Сменяют друг друга
Куплеты,
Припевы,запевы.
Вопросы, ответы.
На стуле
Допросы.

А пуле
Едино,
Думал, мечтал,
Бой ,поединок,
Предательский  выстрел,
Скольжение

Мысли,
Движение
Тела.
В поисках смысла,
Удобства и позы
Сидения в кресле.


Рецензии