Тотальный диктант- 2015г

Компьютеры, мобильные, планшеты...
Техникой сегодня владеют все!
Нормы правописания забыты-
Сокращенные словечки везде!

"Приходники", "расходники", "молочка"-
Распространенные у продавцов слова.
Важно, чтобы доходы приносила "точка",
А у владельцев не болела голова.

С ошибкой на билборде рекламу размещают,
Билборд в центре города стоит.
"Преумножить" бизнес обещают,
Тем, кто бизнес-семинар посетит.

Новосибирские студенты решили-
Грамотность проверить, диктант написать.
Идею россияне подхватили,
Многим захотелось себя испытать!

В интернет-онлайн  через трансляцию
Текст Водолазкина можно писать.
Как не ошибиться в пунктуации?
Знаки препинания верно расставлять.

Русский изучают на планете,
Вновь акция "Тотальный диктант" прошла.
Писали под диктовку взрослые и дети.
Абсолютно грамотных "пятерочка" ждала!
18.04.2015г.


Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии