***

Выхожу из чужой мне квартиры
Проверяю, всё ли забрал я с собой
Плюс один в поражении-турнире
В спину - осколки "фу, моветон"

Дверь парадной, на улице день.
Пальцами вскользь по контуру маски
Хоть с улыбкой гримасу надел
Всё равно проверяю с опаской

Эти люди мне стали чужими
И от них - ни тепла, ни любви
Все те чувства,  что долго хранили
Мне отдали - "забирай, уходи"

И они не заметят моей маски-обмана
Я для них только пешка в строю
Прохожу кромкой тонкой канала
И хоть улыбаюсь, в душе-то горю

Заберут меня темные воды
Я останусь на илистом дне
Позабудут меня, точно громоотводы
Позабудут и то, что молвили мне

Позабудут - и ладно, не страшно
Я привык, что уходят к другим
И давно уже стало неважным,
Что никем не могу быть любим


Рецензии