мотивы

Живу под водой, в океане огромном,
Здесь рыбы едят, умирают, живут,
Меня так чарует их автономность,
Что я между ними все время сную.

Вот есть красноперка- красива, зараза,
За ней приплывает рыба-павлин,
Он любит рыбеху, навечно обязан
Терпеть ее нрав безо всяких причин.

Еще здесь живут иглобрюхие рыбы,
Плывут, предвкушая озлобленность мести,
Когда на иголки наступят дебилы,
И ядом плеснут внутри пьяной чести.

Конечно, метафора здесь очевидна:
Вода- это чувства, рыбы- мотивы,
Неясна лишь только их разновидность,
Павлинов, иголок, метафор, дебилов..


Рецензии