Читаю сборник

Читаю сборник. Не стихов. Поэтов.
От прошлых слов кружится голова.
Брожу глазами средь рядов портретов,
Под ними я читаю их слова.

Как памятники восстают портреты,
Как буры сверлят душу их глаза.
Как будто снова я на табурете –
Забыл слова, и катится слеза.

Настраивая фокус через призму
Солёных слёз, читаю их стихи;
Себя же ощущаю как на тризне,
Бушуют мысли в черепе – лихи!

Сбиваясь часто, я ловлю их мысли:
Они хотели и любили жить,
И в жизни все они искали смысла,
И что нашли, сумели изложить.

Настанет миг, мой друг-поэт, не станем,
Над нами бойко зарастёт трава.
Скажу тебе: «Мы не бесследно канем,
Дела продолжат наши же слова…»

17 мая 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии