XXI век - слишком много информации

Слишком много информации,
Слишком много знаем!
Столько негатива и боли в экранах
Там война, тут крушение
Там убили, тут своровали
Брат на брата нападает, сын отца убивает!
Посадить невинного ничего не стоит -
За правду и идеи умы пропадают
Всё перевернулось!
Массами движут утопические настроения
И нету предела всем этим злым веяниям.

Всё продается! Всё обесценивается!
Жизнь человеческая больше не ценна.
Искренность и порядочность исчезают
Что случилось?! куда подевались?! – доброта, сочувствие, терпимость?
Помощь ближнему и настоящая радость за успехи соседа и брата?
Чувства зависти сердца заполонили.

Все спешат, бегут, не замечают
Птиц полёт над родным краем
В головах лишь выгоды планы.

А жизнь идет как всегда своим чередом,
Безмятежный ветер дует в лицо,
Солнце встает - наполняет светом
Согревает Землю вот уже столько лет
Человеку всё мало: борется, гибнет и насмехается,
осуждает, ругается и нападает.
Бессмысленные войны и соревнования
Всё это пройдет и не нужно станет
Забудут, не вспомнят и не помянут!
Не делай того - за что стыдно и больно станет.

31.03.2015


Рецензии