Зима не отступает

Вновь пробуждается природа:
Журчат ручьи, звенит капель.
Люблю я это время года,
А на дворе у нас апрель!

В марте посеяли томаты,
Сейчас подрастают они.
Солнцу яркому растения рады,
Ждём тёплые летние дни.

Но, что там, в небесной канцелярии?
Льют дожди и снег летит.
Не ждал народ такого сценария,
На горизонте чёрная туча висит.

Солнце редко освещает землю,
К обеду ливень, как из ведра.
В такую погоду все дремлют,
Но, картофель готовить к посадке пора.
24.04.2015г.


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии